Stellen Sie sich ein traditionelles polnisches Abendessen vor – was kommt auf den Tisch? Kartoffeln mit Dill bestreut, gebräunte Schweinekoteletts, eine Portion Rote Bete und… Rotkohlsalat! Er wird von vielen geliebt und ist eine unverzichtbare Beilage zu vielen Gerichten – nicht nur zu den bereits erwähnten Schweinekoteletts, sondern auch zu einem saftigen Braten mit Pflaumen. Unser Rezept für Rotkohlsalat ist sehr einfach und schnell zubereitet. Die Zubereitung dauert nicht länger als eine halbe Stunde, danach können Sie den milden und leicht säuerlichen Geschmack genießen.
Rotkohlsalat – Zutaten
- einen halben Kopf Rotkohl,
- eine Zwiebel,
- zwei Esslöffel Mayonnaise,
- Salz,
- Pfeffer,
- ein Teelöffel Zitronensaft.
Rotkohlsalat – Zubereitung
Den Rotkohl gründlich waschen und trocknen. Sehr fein zerkleinern, salzen und eine Viertelstunde lang weich werden lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und zum Kohl geben. Drei Esslöffel Mayonnaise hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft beträufeln und gründlich mischen.
Rotkohlsalat wird am besten sofort nach der Zubereitung serviert. Auch warm schmeckt er hervorragend. Die Zutaten für diesen Salat finden Sie z. B. im Online-Shop für polnische Lebensmittel.