Gefüllte Kohlrouladen aus jungem Kohl sind das perfekte Frühlingsgericht. Zu dieser Jahreszeit beginnt die Saison für dieses Gemüse. Die Füllung für die aromatischen Kohlrouladen, die wir aus unserer Kindheit gut kennen, besteht aus Reis, Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen. Es lohnt sich, qualitativ hochwertige Zutaten zu wählen, denn sie sind es, die das ganze Gericht köstlich schmecken lassen. Produkte für die Herstellung von gefüllten Kohlrouladen findet man zum Beispiel in einem polnischen Lebensmittelgeschäft. Es lohnt sich, ein wenig mehr Zeit für die Zubereitung dieses Gerichts einzuplanen, aber sobald Sie den ersten Bissen probiert haben, werden Sie durch den Geschmack und das Aroma sofort belohnt.
Gefüllte Kohlrouladen mit jungem Kohl – Zutaten:
- 1 Zwiebel,
- 4,5 Kilo Weißkohl,
- 2 Säcke Reis,
- 500 Gramm Hackfleisch,
- 100 g Margarine,
- Salz,
- Getreide und gemahlener Pfeffer.
Den Weißkohl in reichlich Salzwasser blanchieren und vorsichtig Blatt für Blatt herausnehmen.
Die Zwiebel fein würfeln und in Margarine anbraten, bis sie gebräunt ist.
Den Reis nach den Anweisungen auf der Packung kochen und leicht abkühlen lassen. Das Hackfleisch und die Zwiebel zum Reis geben. Gut mischen und mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf die gebrühten Kohlblätter geben und kleine gefüllte Kohlrouladen aufrollen, dann fest in einen Topf legen, bis zu 3/4 des Wassers mit reichlich Salz und einigen Körnern schwarzem Pfeffer aufgießen. Zugedeckt kochen, bis der Kohl weich ist.