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Wie macht man Kroketten mit Fleisch?

Kroketten sind ein Gericht, das am häufigsten an Heiligabend gegessen wird. Traditionell werden sie mit Sauerkraut und Pilzfüllung serviert. Wir möchten Ihnen jedoch eine ebenso schmackhafte Alternative in Form von Kroketten mit Fleisch und Pilzen anbieten. Ein Pfannkuchen mit einer gut gewürzten Pilz-Zwiebel-Füllung, umhüllt von einer goldgelben, knusprigen Kruste aus ei und Semmelbröseln, wird Sie nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch sein Aroma begeistern. Kombiniert mit scharfem rotem Borschtsch ist dieses Gericht das perfekte wärmende Duo für Herbst- und Winternachmittage.

Kroketten mit Fleisch – Zutaten

Unser Kroketten Rezept ist nicht schwer zuzubereiten und basiert auf handelsüblichen Zutaten. Sie benötigen:

  • 2 Tassen Milch,
  • 2 Tassen Mehl,
  • 2 Eier,
  • 3 Esslöffel Öl,
  • 500 Gramm Schweinehackfleisch,
  • 200 Gramm Champignons,
  • 1 Zwiebel,
  • 4 flache Löffel Semmelbrösel,
  • ½ Teelöffel Salz,
  • eine Prise Pfeffer.

Zubereitung von Kroketten mit Fleisch – Schritt für Schritt

Schritt 1

Aus Milch, Mehl, Eiern und Salz einen Pfannkuchenteig zubereiten; die Pfannkuchen in einer Pfanne in gut erhitztem Öl ausbacken.

Schritt 2

Die Füllung für die Kroketten vorbereiten: die Pilze waschen und in Würfel schneiden; die Zwiebel fein hacken. Das Gemüse in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, bis das Wasser aus den Pilzen verdampft ist. Die Zwiebeln und Champignons in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

Schritt 3

In der gleichen Pfanne, in der das Gemüse zubereitet wurde, das Fleisch in etwas Öl anbraten, bis es braun ist. Gegen Ende der Bratzeit die Zwiebeln und Champignons hinzufügen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen und dann ein Ei hinzufügen. Gut mischen.

Schritt 4

Eine Portion der Fleisch-Gemüse-Füllung auf die Pfannkuchen geben und dann zu Kroketten aufrollen.

Schritt 5

Ein Ei in einen tiefen Teller schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen; die Kroketten in dem verquirlten Ei und den in eine breite Schüssel gegebenen Semmelbröseln wenden.

Schritt 6

Die Kroketten in einer Pfanne in gut erhitztem Öl auf jeder Seite braten, bis sie gebräunt sind.

Das war’s! In etwa einer halben Stunde haben Sie ein leckeres und sättigendes Abendessen für die ganze Familie gezaubert. Sie können die Kroketten als eigenständige Mahlzeit servieren, am besten schmecken sie jedoch mit einer Tasse rotem Borschtsch. Alle Zutaten, die Sie für die Zubereitung dieses Gerichts benötigen, finden Sie in unserem Geschäft für polnische Lebensmittel.

GUTEN APPETIT!

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