Łazanki sind eines der Gerichte der polnischen Küche, die als typisches Heiligabendgericht gelten. Trotzdem ist er das ganze Jahr über auf vielen Tischen zu finden. Das ist nicht verwunderlich, denn die einfache Zubereitung dieses köstlichen und aromatischen Gerichts ermutigt uns nur dazu, es bei Familienfesten zuzubereiten. Lazanki sind sättigend und können leicht für 2-3 Tage reichen. Dieses Gericht besticht durch seine Einfachheit und seinen aromatischen Geschmack. Wir empfehlen Ihnen, unser Rezept in Ihrem Rezeptbuch abzuspeichern – Sie werden es garantiert immer wieder gerne verwenden.
Was brauchen Sie für die Zubereitung von łazanki?
- 90 Dekagramme Schweinefleischwurst,
- 90 Dekagramme Sauerkraut,
- 1 Zwiebel,
- 2 Teelöffel Winiary-Gewürz Ziarenka smaku ziołowe,
- einen Spritzer Maggi Flüssiggewürz,
- 2 Teelöffel Olivenöl,
- 500 g łazanki-Nudeln,
- 1 Lorbeerblatt,
- 4 Pimentkugeln,
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sie können alle Zutaten leicht in Geschäften finden, zum Beispiel in einem polnischen Lebensmittelladen.
Lazanki – Schritt-für-Schritt-Vorbereitung
Erstens:
Das Kraut in einen Topf geben, mit Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Die Gewürze – Piment, Lorbeerblatt und Winiary-Aromakörner – hinzufügen. Das Ganze etwa eine Stunde lang kochen. Dann den Kohl aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
Zweitens:
Die Nudeln für die łazanki in leicht gesalzenem Wasser mit ein wenig Olivenöl nach Packungsanweisung kochen (wir empfehlen acht Minuten).
Drittens:
Die Zwiebel hacken und die Wurst fein würfeln. Die Zutaten in einer Pfanne einige Minuten lang anbraten; den zerkleinerten Kohl hinzufügen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Maggi Flüssiggewürz würzen.
Vierter:
Zum Schluss den Kohl mit der Wurst, den Zwiebeln und den Gewürzen mit den gekochten Nudeln vermischen. Das Ganze braten und heiß servieren.