Hauptsächlich Eau de Vies aus der Lage Bons Bois werden für den NAUD VS verwendet. Dieser Cru ist dafür bekannt, am schnellsten zu altern und Eau de Vies hervorzubringen,
die fruchtig sind und eine gute Reife mit einem "kurzen„ Alter aufweisen.
Der NAUD Cognac VS enthält aber auch 10% Eau de Vies aus der Lage Petite Champagne, die in Fässern aus neuer Eiche reiften, um Komplexität, Eleganz und Länge in das Destillat
zu bringen. Die neue Eiche vermittelt Noten von gerösteter Vanille.
Die Eau de Vies des NAUD Cognac VS sind mindestens drei Jahre alt.
Für etwa 2 Jahre werden die Eau de Vie in kleinen Fässern von 350 oder 400 Liter getrennt gealtert. Das letzte Jahr verbringen sie in größeren Fässern, um die verschiedenen Eau de Vies zu vermischen und eine sanfte Reduktion (mindestens 4 bis 6 Stufen) vorzunehmen.
Holz: neue Fässer (10%) und gebrauchte Fässer.
Großkörnige Eiche mit mittlerem bis hohem Toastgrad.
Geschmacksnoten
Farbe: Kupfer Gold.
Nase: Noten von Birne und Pfirsich bis hin zu gerösteten Mandeln und Zimt.
Geschmack: Frisch und ausgewogen.
Aromen von Früchten mit weißem Fruchtfleisch und Honig, vanilliger Nachklang.
Ein frischer und ausdrucksstarker Cognac