Frische Gurken direkt von polnischen Bauer. Sie eignen sich hervorragend zum Einlegen oder zur Herstellung von Sauer- und Gewürzgurken. In unserem Online-Shop finden Sie auch das komplette Set für Einlegegurken.
Prymat Gewürz für eingelegte und wenig gesalzene Gurken 40g
Die Gurken in kaltem Wasser einweichen (etwa 3 Stunden). Gründlich waschen, in ein großes Glas oder mehrere kleinere 1,5-Liter-Gläser füllen.
Geschälte und halbierte Knoblauchzehen, geschälten und in mehrere Stücke geschnittenen Meerrettich, Dill hinzufügen. In einem großen Glas die Gurken abwechselnd mit den Zusätzen anordnen, in kleineren Gläsern die Gurken senkrecht anordnen und die Zusätze in die Zwischenräume drücken.
Alles mit Salzwasser übergießen (einen gehäuften Esslöffel Salz auf 1 Liter Wasser geben, gut durchmischen). Die ganze Gurke sollte von der Salzlake bedeckt sein. Mit Gaze abdecken und mit einem Gummiband befestigen.
An einem schattigen Ort 3 - 5 Tage stehen lassen (je nach Temperatur). Das erste Anzeichen dafür, dass die Gurken fertig sind, ist trübes Wasser.