Das Karpatka ist ein in Polen bekannter Kuchen, dessen Name von der spezifischen Form der Oberfläche des Kuchens herrührt, die an die polnischen Karpaten erinnert.
Zwischen zwei Schichten zarten Teigs finden Sie die zarteste Vanillecreme, deren Geschmack Sie nicht vergessen werden.
Das Set enthält Sahne und Kuchen.
VORBEREITUNG
Die Zutaten:
Für die Sahne:
500 ml Milch (2 Gläser)
200 g Butter oder Margarine
Auf den Kuchen:
250 ml Wasser (1 Glas)
125 g Margarine
4-5 Eier (je nach Größe)
Zur Dekoration:
1 Esslöffel Puderzucker
Die Art der Vorbereitung:
Sahne:
Den Inhalt des Rahmbeutels in 200 ml Milch einrühren. Die restliche Milch kochen.
Gießen Sie das verteilte Pulver in die kochende Milch. Eine Weile kochen lassen und dabei alle Klumpen energisch ausreiben. Abkühlen.
Die gekochte Mischung mischen. Weiches Fett portionsweise unter ständigem Rühren zugeben.
Teig:
Das Wasser mit der Margarine zum Kochen bringen, den Inhalt des Teigbeutels hinzufügen und eine Weile kochen lassen, dabei die Mischung einreiben. Abkühlen.
Ein ca. 25 x 30 cm großes Backblech wird mit Fett eingefettet und mit Mehl bestreut.
Den Ofen ohne thermische Zirkulation auf 220ºC vorheizen.
Die Eier nacheinander zu einer kühlen Masse schlagen und bei höchster Geschwindigkeit 5 Minuten lang rühren.
Teilen Sie den Teig in zwei Teile. Verteilen Sie jedes Teil in einer dünnen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech.
In einen auf 220ºC vorgeheizten Ofen schieben und nacheinander 25-30 Minuten goldbraun backen.
Den Teig falten:
Die vorbereitete Creme auf die untere Schicht des abgekühlten Teigs legen, die obere Teigschicht abdecken.
Den Teig mit Puderzucker bestreuen.