Hefekuchen - Große Platte Kuchen von Delecta
Zubereitung:
Für den Teig:
3 Eier
300 ml Milch
100 g Margarine
Für den Streusel:
4 Esslöffel Weizenmehl (60 g)
3 Esslöffel Zucker (45 g)
35 g Margarine
Vorbereitung:
Streusel zubereiten: Mehl und Zucker mit weicher Margarine verkneten, zerdrücken.
Die Milch in den Topf gießen, die Margarine dazugeben. Zusammen erhitzen, bis die Margarine gelöst ist, abkühlen lassen. Die Lösung sollte leicht warm sein (max. Temperatur 40ºC).
Den Inhalt der Packung in einen hohen Behälter geben, Eier hinzufügen und die Milch nach und nach mit Margarine einfüllen. Etwa 5 Minuten lang mischen (Mixer).
Die fertige Mischung in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Maßen ca. 25 x 35 cm geben, mit Streuseln bestreuen.
An einem warmen Ort für 30 Minuten stehen lassen.
In den kalten Backofen stellen und bei 170-180ºC ca. 40-50 Minuten goldbraun backen (mit einem Stab prüfen, ob er gebacken ist).
Es schmeckt hervorragend mit dem Zusatz von Rosinen. Der Teig kann auch mit Streuseln mit Zimt und Mandelsplittern bestreut werden.