Das Gewürz für Geflügel nach Jäger Art verleiht den Gerichten einen äußerst raffinierten Geschmack und ein Aroma aus der sarmatischen Tradition. Dazu gehören Salz, süßer Pfeffer, Zwiebel, Zucker, Knoblauch, Bohnenkraut, Senf, Koriander, Majoran, schwarzer Pfeffer, Curry, Lorbeerblatt, Thymian und Wacholderfrüchte. Es ist unter anderem der Knoblauch, der dem zubereiteten Fleisch seinen charakteristischen geschmacklichen Akzent verleiht. Die Wacholderfrucht, ein altpolnisches Gewürz, mit ihrem würzigen und leicht bitteren Geschmack rundet das Ganze perfekt ab.
Die Jagd wird als charakteristisches Element der sarmatischen Kultur im Polen des 17. Jahrhunderts mit der Geschichte in Verbindung gebracht und ist auch mit der Tradition der langen Feste und einem ausgiebigem Festmahl verbunden. Noch heute können wir Berichte über die vielen Tische und Köstlichkeiten lesen, die damals serviert wurden.
Das Gewürz für Geflügel nach Jäger Art von Prymat ist für alle Arten von Geflügelfleisch bestimmt: Huhn, Ente, Perlhuhn, Pute. Er eignet sich hervorragend für gebratenes Fleisch, Pasteten und Fleischfüllungen, denen der altpolnischen Charakter verliehen werden soll.