Vorbereitung
Den in Scheiben geschnittenen Speck mit 2 Liter kaltem Wasser in den Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und vierteln.
Die Weißwurst in den Topf geben. Dann Meerrettich, Trockenpilze, Lorbeerblatt und Piment hinzufügen.
Gießen Sie die gut gemischte Sauerteigvorspeise in den so zubereiteten Boden. Fügen Sie ggf. mehr Sauerteigvorspeise hinzu, bis Sie den gewünschten Geschmack erhalten.
Eine leicht zerdrückte Knoblauchzehe in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer nach Geschmack und der richtigen Menge Majoran würzen.
Die Sahne in einem Glas zubereiten. Fügen Sie einige Löffel Suppe hinzu, mischen Sie gründlich durch. Dann gießen Sie ihn langsam unter ständigem Rühren in den Borschtsch. Lassen Sie die Suppe noch eine Weile brennen.
Servieren Sie den weißen Borschtsch mit in Scheiben geschnittener Weißwurst und Vierteln von hartgekochtem Ei.